Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Для яблок еще не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусным австрийским рецептом яблочного штруделя из теста фило, который прекрасно сочетается с легким кофе — например, латте. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причем наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишневый), а также в венгерской, чешской и даже русской кухнях. Один из классических рецептов штруделя вы и найдете под катом.

Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:

  • 5-7 листов размороженного теста фило
  • 3 яблока
  • 0.5 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 0.5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • лимон

Очистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком (чтобы они не потемнели).

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Залейте изюм горячей водой на 3-4 минуты. Измельчите орехи.

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Добавьте в яблоки 3/4 сахарной пудры, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи. Тщательно перемешайте.

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Разверните размороженное тесто фило и выложите на него начинку.

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Скрутите тесто в рулет.

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Накройте яблочный штрудель фольгой, поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до готовности еще 15-20 минут. В процессе выпекания не забывайте периодически смазывать штрудель оливковым маслом. Посыпьте готовый штрудель оставшейся сахарной пудрой, подавайте к столу с мороженным, ванильным соусом или взбитыми сливками.

штрудель с яблоками штрудель сладкое рецепт штруделя национальная кухня летние рецепты летние блюда австрийский рецепт  — 136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)

Приятного аппетита!