136. Яблочный штрудель из теста фило (австрийский рецепт)
Для яблок еще не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусным австрийским рецептом яблочного штруделя из теста фило, который прекрасно сочетается с легким кофе — например, латте. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причем наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишневый), а также в венгерской, чешской и даже русской кухнях. Один из классических рецептов штруделя вы и найдете под катом.
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- 5-7 листов размороженного теста фило
- 3 яблока
- 0.5 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
- 0.5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. корицы
- лимон
Очистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Залейте изюм горячей водой на 3-4 минуты. Измельчите орехи.
Добавьте в яблоки 3/4 сахарной пудры, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи. Тщательно перемешайте.
Разверните размороженное тесто фило и выложите на него начинку.
Скрутите тесто в рулет.
Накройте яблочный штрудель фольгой, поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до готовности еще 15-20 минут. В процессе выпекания не забывайте периодически смазывать штрудель оливковым маслом. Посыпьте готовый штрудель оставшейся сахарной пудрой, подавайте к столу с мороженным, ванильным соусом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!