Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

129. Банановые маффины с шоколадом (американский рецепт)

— маленькие сладкие . Их можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Если некогда возиться со сложными рецептами тортов (например «Три крема» или «Три шоколада»), то эти маффины придут вам на помощь. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Под катом я поделюсь с вами американским рецептом.

Время приготовления ≈ 40 минут.

Ингредиенты (на 10 маффинов):

  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • 2 банана
  • 0.5 стакана тростникового сахара (подойдет и обычный, но он не такой ароматный)
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. молочного шоколада

Размягчим масло. Смешаем с тростниковым сахаром. Разобьем в ту же миску яйцо.

Смешаем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешаем в сахар.

Очистим банан и сделаем из него кашицу (с помощью вилки или блендера).

Смешаем с тестом. Если оно получится жидким, можно добавить еще муки. Выложим получившееся тесто в форму.

Будем запекать про температуре 200°С в течение получаса.

Измельчим и растопим на водяной бане. Получившейся глазурью обмажем кексы.

Приятного аппетита!