129. Банановые маффины с шоколадом (американский рецепт)
Маффины — маленькие сладкие кексы. Их можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Если некогда возиться со сложными рецептами тортов (например «Три крема» или «Три шоколада»), то эти маффины придут вам на помощь. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Под катом я поделюсь с вами американским рецептом.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на 10 маффинов):
- 0.5 стакана пшеничной муки
- 2 банана
- 0.5 стакана тростникового сахара (подойдет и обычный, но он не такой ароматный)
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. молочного шоколада
Размягчим масло. Смешаем с тростниковым сахаром. Разобьем в ту же миску яйцо.
Смешаем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешаем в сахар.
Очистим банан и сделаем из него кашицу (с помощью вилки или блендера).
Смешаем бананы с тестом. Если оно получится жидким, можно добавить еще муки. Выложим получившееся тесто в форму.
Будем запекать про температуре 200°С в течение получаса.
Измельчим шоколад и растопим на водяной бане. Получившейся глазурью обмажем кексы.
Приятного аппетита!