094. Творожные пончики (рецепт)
В этот раз хотелось приготовить что-нибудь сладкое, но быстрое и относительно полезное. Именно поэтому под катом вы найдете фотографии и рецепт творожных пончиков, которые не отнимут у вас много времени, но подарят немало приятных минут ;).
Время приготовления ≈ 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. творога любой жирности (лучше не очень жирный)
- 1 ч.л разрыхлителя (или 2 ч.л соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой)
- 1 ст. муки (если тесто получится жидким, то можно будет добавить побольше)
- 400 гр. растительного масла
- 3 куриных яйца
- 1 ст. сахарного песка
Добавим в творог яйца и тщательно перемешаем.
Вмешаем сахар. Добавим в муку разрыхлитель и постепенно всыпем ее в массу. Если взяли соду, то добавлять ее нужно раньше муки.
Из хорошо перемешанной массы слепим пончики (если масса слишком жидкая, то добавьте еще муки — главное не переборщить, потому что постоянно смачивая руки в воде можно лепить пончики даже из вязкого теста).
Опустим их в предварительного раскаленное масло.
Как только пончики приобретут золотистый цвет, достанем их из масла и опустим на бумажное полотенце (сито, дуршлаг, etc — нужно удалить излишки масла).
Пока пончики еще горячие, посыпем их сахарной пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!
p.S
Если есть желание, то вместо сахарной пудры можно подавать пончики с медом, сметаной, вареньем и т.д. Кроме того, в тесто можно добавить лимонную цедру или корицу — это существенно повлияет на вкус.