Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

094. Творожные пончики (рецепт)

В этот раз хотелось приготовить что-нибудь сладкое, но быстрое и относительно полезное. Именно поэтому под катом вы найдете фотографии и творожных пончиков, которые не отнимут у вас много времени, но подарят немало приятных минут ;).

Время приготовления ­≈ 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога любой жирности (лучше не очень жирный)
  • 1 ч.л разрыхлителя (или 2 ч.л соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой)
  • 1 ст. муки (если тесто получится жидким, то можно будет добавить побольше)
  • 400 гр. растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка

Добавим в яйца и тщательно перемешаем.

Вмешаем сахар. Добавим в муку разрыхлитель и постепенно всыпем ее в массу. Если взяли соду, то добавлять ее нужно раньше муки.

Из хорошо перемешанной массы слепим (если масса слишком жидкая, то добавьте еще муки — главное не переборщить, потому что постоянно смачивая руки в воде можно лепить даже из вязкого теста).

Опустим их в предварительного раскаленное масло.

Как только пончики приобретут золотистый цвет, достанем их из масла и опустим на бумажное полотенце (сито, дуршлаг, etc — нужно удалить излишки масла).

Пока пончики еще горячие, посыпем их сахарной пудрой и подадим к столу.

Приятного аппетита!

 

p.S

Если есть желание, то вместо сахарной пудры можно подавать пончики с медом, сметаной, вареньем и т.д. Кроме того, в тесто можно добавить лимонную цедру или корицу — это существенно повлияет на вкус.