165. Фруктовые корзинки со свежими ягодами (рецепт)
В летнюю жару, когда утомляться приготовлением сложных горячих блюд не хочется, можно порадовать себя простыми, но очень актуальными десертами. Сегодня я делюсь рецептом песочных корзинок со свежими ягодами, фотографии и пошаговый процесс приготовления которого вы найдете под катом.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на 20 маленьких корзинок):
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 150 гр. сливочного маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 упаковки (по 10 гр.) сухого желатина (я брал со вкусом лесных ягод)
- свежие ягоды (вишня без косточек, смородина, малина)
- фруктовое варенье или джем
Сначала замесите обычное песочное тесто из муки, яиц, сливочного маргарина и сахара.
Из готового теста сформируйте корзинки в смазанных маслом формочках, выпекайте в разогретой до 180-200° духовке 10-12 минут.
Смажьте дно и стенки корзинок фруктовым вареньем или джемом.
Заполните фруктовым ассорти.
Залейте предварительно приготовленным желе и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте готовые фруктовые корзинки к столу со свежей вишней, смородиной и малиной.
Приятного аппетита!