Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

165. Фруктовые корзинки со свежими ягодами (рецепт)

SONY DSC

В летнюю жару, когда утомляться приготовлением сложных горячих блюд не хочется, можно порадовать себя простыми, но очень актуальными десертами. Сегодня я делюсь рецептом песочных корзинок со свежими ягодами, фотографии и пошаговый процесс приготовления которого вы найдете под катом.


Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на 20 маленьких корзинок):

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 упаковки (по 10 гр.) сухого желатина (я брал со вкусом лесных ягод)
  • свежие ягоды (вишня без косточек, смородина, малина)
  • фруктовое варенье или джем

Сначала замесите обычное песочное тесто из муки, яиц, сливочного маргарина и сахара.

SONY DSC

Из готового теста сформируйте корзинки в смазанных маслом формочках, выпекайте в разогретой до 180-200° духовке 10-12 минут.

SONY DSC

Смажьте дно и стенки корзинок фруктовым вареньем или джемом.

SONY DSC

Заполните фруктовым ассорти.

SONY DSC

Залейте предварительно приготовленным желе и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте готовые фруктовые корзинки к столу со свежей вишней, смородиной и малиной.

SONY DSC

Приятного аппетита!