Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

SONY DSC

Я уже готовил аутентичный тайский суп, но — особая категория блюд, больше напоминающая мясо или овощи в соусе. Основа зеленой пасты карри — влажная смесь перетертых в каменной ступке специй, которые лежат в основе множества рецептов, горячо любимых как аборигенами, так и бледнолицыми фарангами. Подробности приготовления этого острого блюда и фотографии — под катом.

Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты:

  • 70 гр основы для пасты карри (ее можно купить или приготовить самостоятельно, растерев перец чили, кинзу с корешками, галангал, лимонную траву, лук-шалот, зиру и базилик)
  • 70 гр баклажанов или черри (я брал томаты черри)
  • 4 листка кафир-лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 гр филе курицы
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 3 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец чили, базилик (по вкусу)

Разотрем основу для зеленой пасты карри. Если вы покупали готовую, то ничего делать не надо.

SONY DSC

Нагреем оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавим основу для пасты и половину кокосового молока.

SONY DSC

Доведем до кипения, быстро помешивая.

SONY DSC

Добавим остатки кокосового молока и воду. Оставим на среднем огне.

SONY DSC

Пока смесь закипает, нарежем помидоры черри.

SONY DSC

Добавим к зеленой пасте карри нарезанное куриное филе, листья кафир-лайма и черри. Тщательно перемешаем, вольем рыбный соус и сахар.

SONY DSC

Пока курица не готова, нарежем перец чили.

SONY DSC

Украсим готовую зеленую пасту карри перцем и свежим базиликом. Подадим к столу с отваренным рисом.

SONY DSC

Приятного аппетита!

p.S
Многие рецепты предлагают класть в пасту карри креветочную пасту вместо рыбного соуса. Сильно на любителя.