Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

154. Чуррос с горячим шоколадом (испанский рецепт Chocolate con churros)

Продолжаю радовать вам испанскими рецептами. Сегодня это будет самый популярный в Каталонии завтрак — . Рецепт горячего шоколада я выкладывал недавно, а отчасти напоминает нашу сладость «хворост», только более «мясистый». Так что проблем с приготовлением не будет. Аутентичный от , одного из ярчайших представителей испанской кухни, под катом :-).
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты (для чурроса):

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Доведите воду до кипения.

Смешайте разрыхлитель с мукой.

Снимите воду с огня, сразу добавьте всю муку и тщательно перемешайте ручным миксером или деревянной лопаткой — комочки должны раствориться. Оставьте тесто на час.

В глубокую сковороду налейте растительное масло (слой должен быть толщиной в 2-3 пальца) и разогрейте его до 180-200°C. Выдавливайте и жарьте чуррос небольшими порциями, чтобы температура масла не упала. Для выдавливания чурроса можно пользоваться кондитерским мешком — в идеале, со звездообразным рисунком наконечника — тогда он не будет взрываться.

Готовый чуррос переложите на салфетку, дайте стечь маслу и раскладывайте по блюдцам.

Теперь приготовьте горячий шоколад.

Подавайте чуррос с горячим шоколадом к столу сразу же, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!