Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

152. Бургер с яйцами-пашот (рецепт журнала Men’s health)

Яйца на никогда не смогут надоесть здоровому человеку, особенно если готовить их по-разному. Если вы уже освоили рецепт яиц-пашот, то приготовление этого блюда не вызовет у вас каких-либо затруднений. Под катом вы найдете очередной рецепт полезного бургер из журнала Men’s health — в этот раз с соусом песто (если у вас еще что-то осталось после итальянских спагетти с песто), перцем и беконом.

Время приготовления ≈ 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 яиц
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. натурального йогурта (подробнее о нем — в рецепте frozen yogurt)
  • 4 цельнозерновых булочки
  • 4-8 куска сыровяленой ветчины (вроде хамона) или бекона
  • 2 красных перца
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим яйца. Как приготовить можно найти в этом рецепте: Яйца-пашот (французский рецепт).

Кроме того, из половины яиц можно сделать яичницу-пашот, но это уже на любителя.

Теперь сделаем соус — тщательно смешаем соус песто и натуральный йогурт.

Нарежем перец полосками.

Булочки для бургеров разрежем пополам.

И обжарим.

Прожарим бекон.

В оставшемся после обжарки бекона сале обжарим перец.

Начнем собирать . Сначала выложим хамон или бекон, красный перец и яйца-пашот.

Посолим-поперчим, смажем сверху соусом.

Если делали яичницу-пашот, добавим ее сверху. Накроем все второй половинкой булочки.

Бургер с яйцами-пашот готов — можно завтракать (или ужинать).

Приятного аппетита!