Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

141. Салат с хамоном и апельсинами (испанский рецепт)

Как я уже рассказывал, не так давно мне довелось познакомиться с особенностями испанской кухни. О хамоне и хамонерах я уже писали, так что теперь можно поделиться с вами блюдами с хамоном. Под катом вы найдете фотографии и одного из самых интересных испанских салатов — кастильского салата с хамоном и апельсинами.

Время приготовления ≈ 20 минут.
Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 200 гр. испанских маслин (горьковатых)
  • 200 гр. хамона
  • кресс-
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец, зира — по вкусу

Сначала разделываем апельсины: очищаем, убираем белую пленочку и режем на кусочки.

Тонко нарезанные ломтики хамона делим на полоски шириной в 1 см.

Если маслины без косточек — просто режем пополам. Если с косточками, то давим ножом, достаем косточки и тоже режем.

Лук режем тонкими колечками.

На дно формы выкладываем кресс-салат.

Добавляем остальные ингредиенты,  специи и тщательно перемешиваем.

Заправляем оливковым маслом и соком, который остался в процессе нарезки апельсинов.

Приятного аппетита!

p.S
Важно подцеплять на вилку сразу кусочек апельсина, лука, маслины и хамона.