130. Имбирный лимонад (американский рецепт)
На календаре еще май, но за окном потихоньку наступает полноценное лето. Жарко, не так ли? В прошлом году я уже делился двумя освежающими коктейлями — рецептом алкогольного мохито и рецептом классического бабушкиного лимонада. Наступило время для не менее вкусного и бодрящего напитка — имбирного лимонада (своего рода безалкогольная версия имбирного эля). Подробности и фотографии этого сладкого и сильногазированного напитка со вкусом имбиря — под катом.
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
- 1 ст. сахара (или меда)
Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
С корневища имбиря срежем кожицу.
Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.
Приятного аппетита!