126. Пасхальные миндальные макаруны (французский рецепт)
Меньше суток осталось до одного из главных христианских праздников! Люди уже задумываются, что можно приготовить к Пасхе, поэтому я не мог оставить без внимания это событие и решил приготовить что-нибудь необычное. Например, пасхальные миндальные макаруны по французскому рецепту. Подробности и фотографии того, как сделать эти французские пирожки (или, скорее, печенье) — под катом.
Время приготовления ≈ 30 минут.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1 лайм
- 1 стакан сахара
- 2 стакана миндаля
Разогрейте духовку до 135°С. Мелко нарежьте цедру лайма.
Измельчите миндаль.
В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте цедру
Затем аккуратно введите сахар и миндаль.
Застелите противень пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3–4 см между макарунами. Выпекайте 20–30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охладите 5–10 минут, затем снимите с пергамента.
Приятного аппетита!