Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

126. Пасхальные миндальные макаруны (французский рецепт)

Меньше суток осталось до одного из главных христианских праздников! Люди уже задумываются, что можно приготовить к Пасхе, поэтому я не мог оставить без внимания это событие и решил приготовить что-нибудь необычное. Например, пасхальные миндальные по французскому рецепту. Подробности и фотографии того, как сделать эти французские пирожки (или, скорее, печенье) — под катом.

Время приготовления ≈ 30 минут.
Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1 лайм
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана миндаля

Разогрейте духовку до 135°С. Мелко нарежьте цедру лайма.

Измельчите .

В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте цедру

Затем аккуратно введите сахар и миндаль.

Застелите противень пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3–4 см между макарунами. Выпекайте 20–30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охладите 5–10 минут, затем снимите с пергамента.

Приятного аппетита!