Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

125. Сырники по-киевски (украинский рецепт)

(творожники) (укр. сирники, от укр. сир — ) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники и сырники , которые мы сегодня и приготовим.

Время приготовления ≈ 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 1-2 ст. ложки густого джема (я брал абрикосовый)

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, воду сливаем, изюм обсушиваем на салфетке, режем и смешиваем с джемом (должна получится вязкая начинка).

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Из кусочка теста формируем лепешку, в серединку кладем немного начинки.

Края защипываем, формируем круглый сырник. При желании можно обвалять в белых панировочных сухарях, но я делаю без них.

Сырники обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Складываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу горячими, со сметаной и джемом.

Приятного аппетита!