115. Творожный торт (рецепт)
Вы уже могли заметить, что я очень люблю блюда с творогом: среди опубликованных рецептов были и австралийский творожный чизкейк, и творожные пончики. Но в этот раз я расскажу про творожный торт, который частенько готовит моя мама. Фотографии и рецепт — под катом.
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 гр. творога (лучше жирного)
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 1.5 стакана муки
Смешать яйцо, полстакана сахара, творог. Добавить гашеную лимоном соду.
Размягченное, но не топленое сливочное масло, полстакана сахара и муку измельчить в крошку.
Емкость смазать маслом, на дно выложить ≈ 2/3 крошки.
Сверху выложить творожную массу.
Посыпать торт остатками крошки.
Запекать ≈ 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Приятного аппетита!