Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Несложное, но удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить из бараньих (и не только) ребрышек, оставшихся от приготовления настоящего узбекского плова. Рекомендую всем любителям пряного ароматного мяса, обжаренного до хрустящей золотистой корочки. Рецепт и фотографии, как обычно, под катом.

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных (бараньих) ребрышек
  • специи (орегано, чеснок, лук, петрушка, молотый перец, соль, etc) по вкусу
  • 150 мл. соевого соуса

Разрезаем мясо на ребрышки и тщательно отбиваем.

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Складываем в объемную кастрюлю,  щедро посыпаем специями.

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Перемешиваем, постепенно вливая соевый соус. На час-полтора ставим кастрюлю в прохладное место — мясо должно замариноваться.

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Обжариваем на раскаленной сковородке до появления корочки — 8-10 минут.

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Подаем к столу горячими.

рецепт ребрышки мясо  — 114. Свиные или бараньи ребрышки в соевом соусе (рецепт)

Приятного аппетита!