Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

113. Чизкейк без выпекания (австралийский рецепт)

Я уже выкладывал рецепт чизкейка со сливочным сыром (в моем случае это была «Омичка). Теперь хочу поделиться с вами рецептом чизкейка, который ошибочно называется австралийским, потому что готовится на основе творога, а не сыра. Почему ошибочно? Потому что сыр в Австралии есть :). Но это заблуждение нисколько не влияет на нежный вкус этого творожного блюда. и фотографии — под катом!

Время приготовления ≈ 3 часа (+ ночь в холодильнике).

Ингредиенты:

  • 400 гр. жирного творога (в моем случае это была 20%-ая творожная масса)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванилина
  • 300 гр. темного шоколада
  • 100 гр. овсяного печенья
  • 100 гр. густого ягодного джема

Смешаем растопленное масло, и сахарную пудру.

Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин.

Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.

Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье.

Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане.

Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.

Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж.

Смажем слоем джема.

Растопим оставшийся , дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!