Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

112. Итоги ушедшего года

Сегодня последний день моего зимнего отдыха: завтра уже начнется классическое Wake up & Survive, поэтому пришла пора подвести итоги.

Вот и закончился 2011 год. Выдохся, как воздушный шарик, оставив после себя лишь странное послевкусие вовремя закончившегося праздника, который был организован на не самом высоком уровне. Хотя мы-то знаем, что дело не в качестве устриц, а в гостях, которые как раз не подвели (и это, пожалуй, самое главное).

Видимо стоит не только обсудить итог тех трех с лишним сотен дней, которые так или иначе изменили мои взгляды на окружающий мир, но и поздравить вас с новым 2012 годом. Начну с поздравлений.

Дорогой читатель! Вот уже год, как этот блог (все еще без имени, но уже с адресом) целенаправленно развивается в довольно актуальном, если судить по посещаемости, направлении, делая все, чтобы мотивировать тебя. Мотивировать на что? Это уже не мне судить. Я, в сущности, просто люблю готовить.

Итак, в уже наступившем году… все мечты не сбудутся. Да и половина, скорее всего, тоже. Но зато осуществить оставшуюся половину вполне в твоих силах. Так вот, друг, желаю тебе быть реалистом! Не позволяй ярким фантикам затмевать окружающий мир, эта игра еще никогда не стоила своих свеч.
Здоровья, как ты понимаешь, тоже не прибудет: оно вообще только убывает. Поэтому постарайся пересмотреть свои взгляды на окружающий мир, начни проще относиться к проблемам, доверяй больше, а переживай и спеши — меньше. Я вот себе четки купил, например.
Было бы странным желать тебе удачи — привыкни, что можешь всего добиться сам и оставь право надеяться на богов лишь слабым и неприспособленным, им оно нужнее. А вот успехов (и не только в отношениях с противоположным полом) пожелать стоит, потому что лишь видя свои достижения хочется двигаться дальше. Вот и двигайся, уже не маленький.
И, наконец, самое главное: перестань существовать и начни жить. Наслаждайся мелочами (хорошо сваренный эспрессо — уже отличный повод для радости, кстати) и делай все, чтобы этих мелочей в твоей жизни становилось как можно больше, потому что стремление к глобальной и масштабной идее хорошо только при поднятии целины. Не знаешь как? Подписывайся на этот блог, следи за обновлениями во ВКонтакте и твиттере, развивайся вместе с нами — у тебя все получится!

Теперь немного об итогах. Первая половина ушедшего года была практически безрезультатной (я могу рассуждать об этом только сейчас, сравнив письмо, которое отправлял себе «в будущее» и результаты, которых удалось добиться). Хочется верить, что в этом году все будет иначе — все зависит только от меня. Лето прошло уже более продуктивно, а осень была отдана на откуп учебе, но во второй половине декабря удалось отдохнуть за весь год (спасибо друзьям за это). Если вспомнить о цифрах, то развитие тоже видно, но о нем пока рассуждать рано. Скажу только, что за этот год блог посетило более 20.000 человек (обратите внимание на счетчик статистики), а я опубликовал около сорока рецептов и семидесяти записей. Надеюсь, в следующем году все будет еще успешнее (признаться, порой меня огорчает отсутствие комментариев :-) ).

И, наконец, планы. В 2012 году основных планов несколько: во-первых, к лету постараюсь добиться стабильных двух рецептов в неделю (скажем, во вторник и в субботу). Рецепты будут по-прежнему разных типов, категории для них я пока не планирую (разве что стоит выделить кухни народов мира). Во-вторых, уже скоро появится новая рубрика «Рецензии» — для ее запуска все готово. Периодически я буду публиковать свои очерки, возникшие после прочтения той или иной книги или просмотра какого-либо фильма. Первые записи вы уже можете прочитать ([1], [2], [3]). В-третьих, в блоге постепенно появляется ненавязчивая реклама. Ее мало и она в «подвале» сайта — не обращайте внимания :). В-четвертых, дизайн сайта будет улучшаться. Уже скоро можно будет настраивать для себя количество записей на главной странице и переход к определеной категории.

Спасибо за то, что остаетесь с нами. Продуктивного года!

p.S

По традиции, обещаю, что скоро снова повеселимся. ТЭ-4 не за горами, как бы не препятствовали мне в этом чужие ангелы-хранители. Deus vult!