110. Бананово-мандариновый торт (рецепт)
Новый год уже наступил, но праздники продолжаются. Чем порадовать гостей, если из продуктов у вас остались только фрукты, заранее купленный кефир и шоколадные конфеты? Приготовьте бананово-мандариновый торт! Фотографии и праздничный рецепт вы найдете под катом. С наступившим!
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- 5 мандаринов
- 2 банана
- 1 стакан мюслей
- 1 стакан хлопьев
- 250 гр. белого шоколада
- 0.5 л. кефира
- 200 мл. 35%-ых сливок
- 40 гр. желатина
- 250 гр. сахара
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем на полчаса (чтобы набух) и растапливаем на водяной бане.
Растапливаем шоколад (тоже на водяной бане).
Всыпаем в него мюсли и хлопья, тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь на покрытую пергаментом форму (в идеале — разъемную). Оставляем на полчаса в холодильнике — шоколад должен замерзнуть.
Взбиваем сливки в крем. Кефир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем.
Смешиваем кефир и сливки, тонкой струйкой вливаем теплый желатин (не переставая перемешивать). Выкладываем получившуюся смесь в форму.
Украшаем суфле мандаринами и бананами. Это нужно делать как можно быстрее: из-за желатина смесь густеет очень быстро.
Ставим еще на полчаса в холодильник, чтобы суфле окончательно затвердело. Украшаем сверху оставшимися мандаринами (бананы слишком быстро темнеют, поэтому ими не надо).
Приятного аппетита!