Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

В нашем городе нет Макдоналдса! Да, именно с этого «крика души» я хочу начать сегодняшний рецепт. Разумеется, меня куда сильнее огорчает отсутствие в Ижевске Starbucks’a или IKEA, но все равно обидно — 600 000 жителей ежедневно теряют возможность съесть «фирменный» пирожок с вишней из McDonalds. В этот раз я постараюсь это исправить и поделюсь с вами рецептом пирожков с кусочками вишни из слоеного теста, начинка которых будет «а-ля Макдоналдс», только из натуральных продуктов.

Интересно? Рецепт и фотографии — под катом.

Время приготовления ≈ 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 500 гр замороженной вишни (можно и свежую, но об этом ниже)
  • 5-7 ст. ложек сахара (зависит от сладости вишни)
  • 1-3 ст. ложки крахмала (зависит от того, насколько густую начинку вы хотите)
  • 1 яйцо

Размораживаем вишню. Режем на кусочки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Если брали свежую вишню — добавляем немного воды.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Когда смесь загустеет — охлаждаем до комнатной температуры.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Слоеное тесто раскатываем и режем на кусочки. Выкладываем на бумагу для выпекания.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды. Смазываем края будущих слоек.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Выкладываем в центр слоек начинку.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто не расцепилось.

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Смазываем сверху яичной смесью и выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (≈ 15 минут).

слойки пирожки макдональдс макдоналдс вишня mcdonalds  — 102. Пирожки с вишней (американский рецепт как в «McDonalds»)

Приятного аппетита!

  • Светлана

    В рецепте не сказано когда добавлять крахмал. А я делаю не так начинку: вишню засыпаю сахаром,даю время раствориться сахару и сливаю образовавшийся сок, выкладываю вишню на пирожки, сверху посыпаю крахмалом. И еще:чтобы края пирожка не расходились,  смазываю их белком, а сверху пирожки смазываю желтком!

  • http://valzevul.ru/ Вадим Дробинин

    Я добавляю крахмал вместе с сахаром, сразу после разморозки вишни (тогда он гарантированно успеет раствориться и не образует комочков).

    Но у вас интересный подход, спасибо! Обязательно попробую приготовить так.

    К слову, если смазывать края смесью из яиц и небольшого количества воды, то они тоже не расходятся :).

  • Андрей

    Так же нужен желированный сахар, а не обычный. И с мороженной вишней надо по-другому действовать. Иначе будет компот, сколько бы вы крахмала туда не добавили.

  • http://valzevul.ru/ Вадим Дробинин

    На фотографиях выше я готовил с обычным сахаром и с мороженной вишней «по-другому не действовал», но компота не получил. Видимо, вы ошибаетесь.

  • Александра

    ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за рецептик, сегодня приготовила,мммммммм вкуснятина.Удачи ВАМ!!!!

  • Елисей Григоренко

    тут ошибка в рецепте , тесто нельзя так тонко раскатывать , и нельзя сильно сдавливать края , и ложить много начинки , его надо не много раскатать и свернуть в П/Ф и тогда выпечка будет иметь и презентабельный вид и будет и хорошо пропечена . А что касается начинки действительно вишня с сахаром и крахмалом , все равно она потечет , надо потушить в сиропе и добавить не много желатина .