097. Грибной суп-пюре (рецепт)
Я, вообщем-то, не поклонник супов, но после очередной покупки шампиньонов решил сделать из этих замечательных грибов суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре, то под катом найдете подробный рецепт и фотографии.
Время приготовления ≈ 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов (если берете замороженные, то учтите, что там 40% воды ;) )
- 2 луковицы
- 25 гр сливочного масла
- 500 мл. сливок 20%-ой жирности
- соль, перец по вкусу
Сразу отмечу, что процесс приготовления грибного супа-пюре из свежих и из замороженных грибов немного отличается. Я готовил из замороженных, поэтому в конце просто уточню, в чем различия.
Сначала нужно мелко нарезать лук.
Затем смазать сковородку сливочным маслом и дать ему подтаять.
Немного обжарить лук.
Постепенно добавлять к смеси замороженные шампиньоны. Когда они разморозятся — слить часть жидкости и кипятить до приготовления грибов. Посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере.
Залить сливками и довести до кипения.
Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде — как закуску вроде жюльена. Если вы готовите со свежими грибами, то сначала измельчите смесь шампиньонов и лука в блендере, а потом жарьте на сливочном масле до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
p.S
Если вы хотите получить более отчетливый сливочный вкус — в процессе доведения сливок до кипения можно добавить небольшое количество плавленного сыра. Кроме того, этот суп-пюре прекрасно сочетается с поджаренным чесночными гренками из ржаного хлеба или сухариками. Экспериментируйте :).