090. Курица с яблоками и черносливом (рецепт от Вероники Лысаковой)
Не так давно я предложил читателям блога поделиться своими рецептами с окружающими в формате «гостевого поста». Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт Вероники Лысаковой: курицу, фаршированную яблоками и черносливом, с гарниром из печеного картофеля. У меня это блюдо почему-то ассоциируется с Рождеством, но не думаю, что в другое время года оно не подходит ;).
Если вы хотите насладиться вкусом нежного и сочного куриного мяса, пропитанного соком яблок и ароматом чеснока — добро пожаловать под кат!
NB! Все фотографии принадлежат Веронике Лысаковой.
Время приготовления ≈ 1.5 часа.
Ингредиенты:
- курица
- 2 небольших яблока
- 200 гр чернослива
- чесночный соус (например, Calve)
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 250 гр сыра
- ≈ 5 зубчиков чеснока
- картофель на гарнир
- соль и перец по вкусу
Нарежем яблоки небольшими кусочками.
Промоем курицу, нафаршируем яблоками и черносливом.
Чтобы яблоки не выпали, завязываем ниткой.
Обмазываем курицу выбранным вами соусом (в него можно добавить немного соли и перца).
Моем картошку и заворачиваем в предварительно нарезанную на кусочки фольгу.
Упаковываем курицу в рукав.
Помещаем в духовку, разогретую до 230°C, на 40 минут.
Смешиваем нарезанные кусочками помидоры и нарезанный кольцами сладкий перец. Перчим, солим, добавляем натертый сыр и чеснок. Достаем курицу из рукава, выкладываем на нее смесь овощей и помещаем обратно в рукав. Запекаем еще десять минут.
Ставим в духовку завернутый в фольгу картофель и запекаем в течение 30 минут, периодически встряхивая противень (чтобы картошка запеклась равномерно).
Выкладываем курицу на блюдо. Подаем к столу с нарезанным картофелем.
Приятного аппетита!