Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

090. Курица с яблоками и черносливом (рецепт от Вероники Лысаковой)

Не так давно я предложил читателям блога поделиться своими рецептами с окружающими в формате «гостевого поста». Сегодня я представляю вашему вниманию Вероники Лысаковой: курицу, фаршированную яблоками и черносливом, с гарниром из печеного картофеля. У меня это блюдо почему-то ассоциируется с Рождеством, но не думаю, что в другое время года оно не подходит ;).

Если вы хотите насладиться вкусом нежного и сочного куриного мяса, пропитанного соком яблок и ароматом чеснока — добро пожаловать под кат!

NB! Все фотографии принадлежат Веронике Лысаковой.

Время приготовления ≈ 1.5 часа.

Ингредиенты:

  • курица
  • 2 небольших яблока
  • 200 гр чернослива
  • чесночный соус (например, Calve)
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 250 гр сыра
  • ≈ 5 зубчиков чеснока
  • картофель на гарнир
  • соль и перец по вкусу

Нарежем небольшими кусочками.

Промоем курицу, нафаршируем яблоками и черносливом.

Чтобы яблоки не выпали, завязываем ниткой.

Обмазываем курицу выбранным вами соусом (в него можно добавить немного соли и перца).

Моем картошку и заворачиваем в предварительно нарезанную на кусочки фольгу.

Упаковываем курицу в рукав.

Помещаем в духовку, разогретую до 230°C, на 40 минут.

Смешиваем нарезанные кусочками помидоры и нарезанный кольцами сладкий перец. Перчим, солим, добавляем натертый и чеснок. Достаем курицу из рукава, выкладываем на нее смесь овощей и помещаем обратно в рукав. Запекаем еще десять минут.

Ставим в духовку завернутый в фольгу картофель и запекаем в течение 30 минут, периодически встряхивая противень (чтобы картошка запеклась равномерно).

Выкладываем курицу на блюдо. Подаем к столу с нарезанным картофелем.

Приятного аппетита!