Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

087. Гратен с картошкой и беконом (французский рецепт)

 

Я уже делился с вами рецептом гратена по-баскски с яйцами — вкусного и полезного блюда из овощей, покрытого хрустящей корочкой сыра. Но что, если хочется чего-то более сытного?

Под катом вы найдете фотографии и гратена с картофелем и беконом, приготовленного в лучших традициях французской кухни.

Время приготовления ≈ 1 час.

Ингредиенты:

  • 9 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 150 мл. сливок 20%-ой жирности
  • 300 гр бекона (я готовил с карбонатом, но подойдет абсолютно любое )
  • 700 гр сыра
  • 1 головка чеснока
  • 60 гр сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец
Нарезаем чеснок, тонко режем картофель, натираем на крупной терке сыр.  (карбонат) нарезаем небольшими кусочками.

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем слой картофеля, перчим и солим его. Равномерно поливаем сливками.

Сверху выкладываем слой сыра, слой картофеля, карбоната, картофеля, снова сыра и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Не забываем солить и перчить все картофельные слои. Перед последним слоем карбоната равномерно распределяем по картофелю нарезанный чеснок.

Верхний слой должен остаться сырным. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200°С на 35 минут. Достаем, поливаем смесью молока и яиц, ставим еще на десять минут.

Приятного аппетита!