Хочу разбавить серию рецептов десертов. В этот раз я расскажу (и покажу), как приготовить не очень сложное, но очень вкусное блюдо — курицу с грибами под сливочным соусом.
Подробности и фотографии, как обычно, под катом.
Читать далее »»
В выходные собрали вишню. Вишни много и девать ее некуда — не съешь же ведро кислых ягод с косточками? Хотя, в общем-то, это на любителя.
Поэтому чтобы хоть как-то уменьшить ее количество, я решил сделать торт «Панчо». Забегая вперед, сообщу: мне он понравился больше, чем рецепт тирамису или сливочный чизкейк, которые я делал в прошлые разы.
Интересно? Фотографии и рецепт — под катом.
Читать далее »»
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.
Я приготовил почти классический тирамису с кофейным вкусом. Фотографии и рецепт — под катом!
Читать далее »»
Как вы уже наверное догадались, я очень люблю готовить блюда, в составе которых есть грибы. Это может быть
лазанья с грибами и мясом, может быть
жульен с курицей и грибами, а может быть
паста «Карбонара».
Сегодня же я хочу рассказать вам еще про один рецепт, который готовится не очень быстро, но довольно легко — мясные рулетики под соусом и начинкой из лука с грибами.
Интересно? Добро пожаловать под кат!
Читать далее »»
В этот раз я хочу продолжить тему десертов (напомню, что в блоге уже выкладывались фоторецепты сливочного чизкейка и трюфелей) и рассказать вам про пирожное «Картошка». Для меня это пирожное было своего рода «приветом из детства», поэтому самостоятельно приготовить его было довольно интересно.
Подробности и фотографии — под катом.
Читать далее »»
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина. Именно его я и готовил. Фотографии и рецепт — под катом.
Читать далее »»