Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

081. Курица с грибами под сливочным соусом (рецепт)

Хочу разбавить серию рецептов десертов. В этот раз я расскажу (и покажу), как приготовить не очень сложное, но очень вкусное блюдо — курицу с грибами под сливочным соусом.

Подробности и фотографии, как обычно, под катом.

Время приготовления ≈ 30 минут.

Я делал много (примерно шесть) порций, так что можете смело уменьшать количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 6 долек чеснока
  • 400 мл сливок (20-22%-ой жирности)
  • 50 мл растительного масла
  • 400 гр шампиньонов
  • 80 мл соевого соуса (желательно «Классического»)

Сначала нарезаем кубиками куриную грудку.

Обжариваем ее на растительном масле до образование легкой золотистой корочки.

Пока жарится, мелко режем чеснок.

Режем шампиньоны кубиками.

Когда курица будет почти готова, добавляем к ней чеснок. Примерно через полторы-две минуты добавляем и жарим, помешивая, на большом огне около пяти минут.

Добавляем сливки и соевый соус (солить/перчить не нужно!). Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет загустевать.

Подаем соус горячим, с отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!