Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

080. Торт «Панчо» (рецепт)


 

В выходные собрали вишню. Вишни много и девать ее некуда — не съешь же ведро кислых ягод с косточками? Хотя, в общем-то, это на любителя.

Поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить ее количество, я решил сделать «Панчо». Забегая вперед, сообщу: мне он понравился больше, чем рецепт тирамису или сливочный чизкейк, которые я делал в прошлые разы.

Интересно? Фотографии и — под катом.

Сразу отмечу, что бисквитные коржи для этого торта при желании пекутся самостоятельно. Но вы же знаете, что я очень ленивый? ;)

Время приготовления ≈ 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа (≈ 30 см в диаметре)
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр вишни
  • 1 стакан орехов (любых, но я брал грецкие)
  • густая сметана (как можно жирнее — в моем случае это было 30%)
  • 1 плитка темного шоколада (по желанию — я готовил без этого)

Сначала достаем из вишни косточки. Это нудный и долгий процесс (для меня, во всяком случае). Могу порекомендовать доставать их скрепкой или шпилькой.

Потом измельчаем орехи в блендере (или просто мелко их режем).

Примерно десять минут взбиваем сметану миксером. Всыпаем стакан сахара и взбиваем еще минут пять.

Крем готов, теперь можно формировать сам торт. Вырезаем из первого коржа круг так, чтобы он подходил по диаметру вашей формы и смазываем его кремом.

Посыпаем примерно половиной орехов.

Теперь берем оставшиеся части бисквитных коржей, разламываем их на кусочки и, обмакивая в крем, выкладываем на орехи.

После того, как мы завершили первый слой, берем примерно 2/3 вишни (не забудьте слить с нее весь сок) и равномерно ее выкладываем.

Поверх вишни выкладываем еще один слой бисквита в креме, который посыпаем остатками орехов.

Потом выкладываем еще один слой бисквита в креме.

На него кладем оставшуюся вишню. У вас должно остаться немного бисквита, который мы выложим горкой поверх вишни. Все это зальем оставшимся кремом (а остаться его должно много). Поставим торт на пару часов в холодильник.

Если хотите — теперь можно натереть или растопить и посыпать (полить) им торт. Я этого делать не стал :).

Приятного аппетита!