Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

078. Мясные рулетики с грибами (рецепт)

Как вы уже наверное догадались, я очень люблю готовить блюда, в составе которых есть грибы. Это может быть лазанья с грибами и мясом, может быть жульен с курицей и грибами, а может быть паста «Карбонара».

Сегодня же я хочу рассказать вам еще про один , который готовится не очень быстро, но довольно легко — мясные рулетики под соусом и начинкой из лука с грибами.

Интересно? Добро пожаловать под кат!

Время приготовления ≈ 1.5 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины (я брал говядину)
  • 300 г грибов (в моем случае — шампиньонов)
  • 200 г лука (примерно четыре небольшие луковицы)
  • 150 г майонеза или сметаны (лучше майонеза, но это на любителя)
  • 150 г кетчупа или томатной пасты (тоже на любителя)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Сначала мелко крошим лук.

 

 

Потом мелко режем грибы.

 

 

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

Добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем, жарим до готовности (в зависимости от огня — от десяти до двадцати минут).

 

 

Мясо нарезаем, отбиваем, слегка солим и перчим.

 

 

Выкладываем на мясо грибную начинку, заворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками и выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом. Немного обжариваем рулетики.

 

 

Смешиваем майонез с кетчупом.

 

 

Выкладываем рулетики в форму для запекания и поливаем смесью.

 

 

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C в течение получаса.

 

 

Приятного аппетита!