Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

077. Пирожное «Картошка» (рецепт)

В этот раз я хочу продолжить тему десертов (напомню, что в блоге уже выкладывались фоторецепты сливочного чизкейка и трюфелей) и рассказать вам про «Картошка». Для меня это было своего рода «приветом из детства», поэтому самостоятельно приготовить его было довольно интересно.

Подробности и фотографии — под катом.

Время приготовления ≈ 5 часов.

Ингредиенты:

  • 600 гр печенья (рекомендую «Юбилейное» или «Земляничное» — только помните, что вкус печенья никуда не исчезнет, осторожнее :) )
  • банка сгущенки (380 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 6 ч.л. какао-порошка
  • 3-4 ст. л вина или 1 ст. л коньяка (по вкусу)

Cначала измельчим печенье (я для этого использую блендер).

Размягчим масло (не надо растапливать). Смешаем его со сгущенкой.

Добавим в смесь масла и сгущенки какао и вино (я добавлял коньяк).

Зальем смесью измельченное печенье и хорошо перемешаем.

Из получившейся массы слепим пирожные.

Поставим их в холодильник часов на пять (хотя идеальный вкус пирожные обретут только за ночь).

Приятного аппетита!