Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии — Ижевске — добро пожаловать под кат ;).

В этот раз их готовила моя мама :).

Время приготовления ≈ 60 минут.

Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч):

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
  • 1 ст.ложку сахара
  • 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать :). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.

Итак, начнем.

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

И тушим капусту.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки  — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Приятного аппетита!

p.S

Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!
Если хотите услышать рецепты перепеч с какими-нибудь другими начинками (сладкие перепечи с джемом, перепечи с грибами, перепечи с картошкой и т.д.) — пишите в комментариях, расскажу ;).

p.p.S

«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом — перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.

«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены — знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи — что-то вроде удмуртской пиццы.

  • Гость

    Удмуртские перепечи готовятся именно по такому рецепту? Или бывают еще какие-то?

  • http://valzevul.ru/ Вадим Дробинин

    Настоящие удмуртские перепечи готовятся в печи, так что фото-рецепт, который опубликовал я, незначительно отличается.

    В любом случае, перепечи получаются очень вкусные!

  • Надежда

    Вообще-то, насколько я знаю, перепечи готовят из ржаной муки.

  • http://valzevul.ru/ Вадим Дробинин

    Верно, если уж восстанавливать аутентичный рецепт, то следует готовить из ржаной муки, на открытом огне и с кровяной начинкой, но в городских условиях довольно разумно пойти на некоторые уступки.