Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

064. Лазанья с грибами и мясом (рецепт)

В этот раз я готовил лазанью с грибами и мясом. Интересно? Рецепт под катом!

Время приготовления ≈ 50 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр листов для лазаньи
  • 600 гр фарша
  • 800 гр опят
  • 2 луковицы
  • томатная паста
  • 250 гр сыра
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • мускатный орех

Для начала наливаем на сковородку подсолнечное масло, высыпаем опята и жарим их.

Пока обжариваются, ставим вариться белый соус («Бешамель»): смешиваем сливочное масло, молоко и муку, включаем несильный огонь и помешиваем до загустения.

После грибов жарим мелко нарезанный лук.

Когда лук будет обжарен, высыпаем к нему фарш, перемешиваем, солим и добавляем томатную пасту.

В этом же время можно уже готовить форму. Обмазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем первый слой листов (если вы не нашли их в магазинах, то можете сделать сами — на тесто для листов лазаньи нужно два стакана муки, три яйца и щепотка соли).

Если соус уже начинает становиться густым, добавляем в него немного мускатного ореха.

Когда будет готово, начинаем формировать лазанью: чередуем листы, фарш и грибы, пока начинка не закончится.

Сверху засыпаем все это тертым сыром и заливаем соусом «Бешамель».

Ставим в духовку на полчаса при температуре 180°C.

Как видите, у меня немного разваливается, потому что вместо томатной пасты я взял обычный кетчуп. Не повторяйте моих ошибок ;).

Приятного аппетита!