067. Говядина с апельсинами (рецепт)
Сочетание мяса и цитрусовых может показаться немного необычным. Сладость апельсинов и острота других ингредиентов придают говядине очень интересный вкус. Блюдо получается оригинальным и вполне заслуживающим внимания.
Рецепт и фотографии — под катом ;).
Время приготовления ≈ 25 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр говядины
- 3 апельсина
- головка чеснока
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- зеленый лук
- соевый соус (по желанию)
Натрите на терке цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Смешайте с чесноком и соевым соусом (я не добавлял, но с ним вкус будет более острым).
Очистите оставшиеся апельсины. Нарежьте их кружками толщиной 1 см, затем кружки разрежьте пополам. Очистите от семечек.
Мясо нарежьте поперек волокон полосками толщиной 1 см. Перемешайте кусочки говядины с кукурузным крахмалом. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон (4-5 минут), выложите на тарелку.
Вылейте в сковороду смесь с апельсиновым соком. Прокипятите около 1 минуты. Выложите мясо обратно на сковороду. Добавьте дольки апельсинов и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Подайте мясо с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!