062. Паста «Карбонара» (итальянский рецепт)
Не так давно в рубрике #twismak (в твиттере) Артем Шургальский рассказывал и показывал, как приготовить пасту «Карбонара». Рецепт я немного упростил, что никак не сказалось на вкусе ;). Посмотреть, что получилось, можно под катом.
Время приготовления ≈ 20 минут.
Ингредиенты:
- спагетти
- сыр
- оливковое масло
- шампиньоны
- бекон
- чеснок
- сливки 10%-ой жирности
Сначала слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
Греем в подогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок, убираем его (чтобы масло не горчило, но чесноком пропиталось). Нарезаем бекон.
Высыпаем к маслу бекон, жарим до прозрачности, добавляем грибы, слегка перчим и перемешиваем.
Заливаем смесь сливками (≈ половина стакана), убавляем огонь и прогреваем смесь — нам нужно, чтобы сыр расплавился. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Чем больше сыра (чем меньше сливок), тем гуще будет соус. Параллельно с ним варим спагетти или макароны, красиво выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!