Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

062. Паста «Карбонара» (итальянский рецепт)

Не так давно в рубрике #twismak (в твиттере) Артем Шургальский рассказывал и показывал, как приготовить пасту «Карбонара». Рецепт я немного упростил, что никак не сказалось на вкусе ;). Посмотреть, что получилось, можно под катом.

Время приготовления ≈ 20 минут.

Ингредиенты:

  • сыр
  • оливковое масло
  • шампиньоны
  • бекон
  • чеснок
  • сливки 10%-ой жирности

Сначала слегка обжариваем порезанные шампиньоны.

Греем в подогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок, убираем его (чтобы масло не горчило, но чесноком пропиталось). Нарезаем бекон.


Высыпаем к маслу бекон, жарим до прозрачности, добавляем грибы, слегка перчим и перемешиваем.

Заливаем смесь сливками (≈ половина стакана), убавляем огонь и прогреваем смесь — нам нужно, чтобы сыр расплавился. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Чем больше сыра (чем меньше сливок), тем гуще будет соус. Параллельно с ним варим спагетти или макароны, красиво выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!