Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

061. Паста с креветками в соусе (итальянский рецепт)

Давно ничего не писал в блоге. Думаю, стоит порадовать Вас довольно легким, но очень вкусным летним рецептом. Как насчет пасты с креветками в соусе?
Вообще, не самый легкий и дешевый — нужны свежие тигровые или королевские , белое вино, много свободного времени и песчаный пляж для атмосферы. Но я ленив, да. Поэтому вместо свежих креветок возьмем замороженные, а песчаный пляж заменим на шум моря в колонках. Подробности под катом!
(рецепт полностью переснят и существенно переписан 5 июня 2012)

Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:

  • 650 гр. замороженных креветок
  • 500 гр.
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. белого вина
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, перец — по вкус

Для начала доведем до кипения воду, опустим в нее креветки и будем варить одну-две минуты (они должны разморозиться). Если у вас свежие креветки — этот шаг можно пропустить.

Теперь очищаем креветки от панциря, мелко режем перец чили и удаляем из него семена.

Бросаем чили в сковородку, на которой уже разогрето оливковое масло. Обжариваем 20-30 секунд и добавляем креветки, измельченный чеснок и соль. Тщательно обжариваем креветки.

Вливаем вино, доводим до кипения и ждем, пока почти вся жидкость выпарится.

Добавляем петрушку и оставляем винный остывать.

Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, добавляем спагетти к соусу из креветок и томим на медленном огне в течение десяти минут.

Пасту с креветками в итальянском соусе стоит подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!