061. Паста с креветками в соусе (итальянский рецепт)
Давно ничего не писал в блоге. Думаю, стоит порадовать Вас довольно легким, но очень вкусным летним рецептом. Как насчет пасты с креветками в соусе?
Вообще, рецепт не самый легкий и дешевый — нужны свежие тигровые или королевские креветки, белое вино, много свободного времени и песчаный пляж для атмосферы. Но я ленив, да. Поэтому вместо свежих креветок возьмем замороженные, а песчаный пляж заменим на шум моря в колонках. Подробности под катом!
(рецепт полностью переснят и существенно переписан 5 июня 2012)
Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. замороженных креветок
- 500 гр. спагетти
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. белого вина
- 1 перец чили
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, перец — по вкус
Для начала доведем до кипения воду, опустим в нее креветки и будем варить одну-две минуты (они должны разморозиться). Если у вас свежие креветки — этот шаг можно пропустить.
Теперь очищаем креветки от панциря, мелко режем перец чили и удаляем из него семена.
Бросаем чили в сковородку, на которой уже разогрето оливковое масло. Обжариваем 20-30 секунд и добавляем креветки, измельченный чеснок и соль. Тщательно обжариваем креветки.
Вливаем вино, доводим до кипения и ждем, пока почти вся жидкость выпарится.
Добавляем петрушку и оставляем винный соус для спагетти остывать.
Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, добавляем спагетти к соусу из креветок и томим на медленном огне в течение десяти минут.
Пасту с креветками в итальянском соусе стоит подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!