Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

058. Наш мир, наши взгляды

подростки мысли манифест  — 058. Наш мир, наши взглядыДа, нас считают жертвами Интернета, жертвами свободных нравов и табачной продукции. Да, мы живем сегодняшним днем и даже не собираемся задумываться о том, что же случится с нами завтра. Да, вы считаете, что у нас нет будущего — ведь мы его разбили. Обменяли на яркие конфеты и стеклянные бусы в обертке современных технологий. Да, мы подростки 21-ого века. Если в вашем, 20-ом веке, боялись серийных убийц, маньяков и иностранную разведку, то в нашем, 21-ом, боятся нас. У нас свой мир, свои взгляды.

Мы не привыкли экономить деньги, мы не ценим старшее поколение, нам чужды ваши советы. Ночь, день, уроки, свободное время — мы сидим в Сети. Интернет-зависимость? Ха, наивные! Этим романтичным словом, которому не хватает мундштука и длинной сигареты, вы стараетесь смягчить суровую реальность. Мы, все мы, попались в ловушку-капкан, замкнувший нас «вне» реального мира. Интернет — новое Царство, с новыми правилами. Здесь другая элита. Здесь мы — Короли. Почему? Вы все еще не поняли?

Для нас, жителей Сети, не имеет значения, богат человек или нет, черный он или белый, есть у него вилла на Канарах или он перебивается с хлеба на воду. Нам чужды политические распри, мы не враждуем. У нас нет попыток выжать выгоду из всего, что шевелится, а то, что не шевелится —расшевелить и выжать еще больше выгоды. Мы не убиваем, не воруем, не уничтожаем. Да, мы пьем энергетики, дешевые коктейли, пиво в 14 лет. Но вы, жители реального мира — спасшиеся, не попавшие в капкан Сети и гордящиеся неведением, вы завидуете окружающим, вы не стремитесь вперед. Вы — хуже нас. Да, мы дети подземелий. Ездим в метро куда угодно, лишь бы не идти по этим открытым и потому устрашающим улицам. Да, мы любим такие красивые умные фразы и такие толстые книги в ярких обложках.

А вы? Вечно спешащие, читающие раз в год по одному томику какого-нибудь известного автора. Вы, не находящие время на собственных детей и все равно обожающие рассказывать о том, как в ваше время было хорошо — без Интернета и с туалетом на улице. Да, фраза «один за всех и все за одного» с нами не пройдет. Мы разборчивы в друзьях, мы вполне способны решать, кто «свой», а кто «чужой». Нам чужды фразы в духе: «Класс — это один коллектив», «Он твой товарищ», «Ты должен общаться с ним, потому что ваши родители вместе работают»… Что за «совковость»?

Да, среди нас есть эмо. Вы все против нас, не разделяя на адекватных и нет. Неужели не видно, как мы сами относимся к ним? Вы думаете, мы считаем, что это так круто — теперь они не просто подростки, теперь они эмо? Ноют, режут вены, носят чёрно-розовые шмотки и их не называют плаксами, их называют эмо? Их называют хуже. То, что для вас «эмо» — для нас еще большее ничтожество. Мы возвращаемся к истокам — для нас деньги решают далеко не все, для нас куда больше решает стержень в душе. Да, мы подростки 21-ого века.

Девочки, влюбленные в мальчиков из Интернета, мальчики, влюбленные в девочек, чьи фотографии скрыты под десятками слоев фоторедакторов. Да, когда старенькая бабушка перепутает нас на улице с противоположным полом, мы с такой гордостью об этом рассказываем друзьям. Почему? Потому что нам чужды эти нормы морали — глупые, отшлифованные под себя правительством нормы. Мы все подвластны рекламе — любим Лондон, потому что звучит красиво и музыкально. Пропагандируем пацифизм, потому что нам сказали, что это хорошо. Вы сказали. Но сами вы так не считаете. Такая фальшивость в вашем взгляде и уверенность в голосе. Нам вас жалко. Но если мы откроем душу — нас не поймут, от нас будут ждать подвоха. Мы такие загадочные, странные, умно-глупые. Погрязшие в «недолюбви и передружбе». В чем-то наивные. Но все как один — мечтатели. Кто-то мечтает о пластике, и никак не может решиться. Кто-то летает во снах и приходит в паркур в жизни. Кого-то притесняют в вашем мире, который вы считаете реальным, и он уходит к нам, где может все. Почти все.

Мы — подростки. Подростки 21-ого века. Боль, лживая уверенность в своих силах, запрятанные глубоко мечты. Мечты, на которых наши цели и держатся.