Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

045. Жесткий раппорт

раппорт НЛП методики ловушка воздействие внушение  — 045. Жесткий раппорт

Использование НЛП предполагает воздействие на человека, создающее комфортные условия для общения и взаимодействия. Но что делать, если необходимо произвести впечатление дискомфорта, неудобства и несогласия? Как можно превратить силу воли в оружие, отобрать у человека право выбора? В этом поможет жесткий раппорт — один из основных методов агрессивного НЛП (об этом речь пойдет позже). Жесткий раппорт поддерживает иллюзию выбора, подавляя свободу человека. Именно этот способ мы обсудим сегодня.

Как Вы помните, раппорт — это подстройка к человеку по разным параметрам (дыхание, темп речи, движение зрачков, etc…). Создавая эффект отражения, удается навязать человеку свои мысли и эмоции. Но что, если вместо положительных идей навязывать отрицательные? Считается, что нельзя заставить человека делать то, что он не хочет. Да, это так. Но как же тогда работает жесткий раппорт?

Представьте, что некий маньяк угрожая своей жертве оружием, заставляет ее съесть кактус. Как Вы видите, выбор есть — можно съесть кактус и жертву отпустят, а можно не есть и тогда ее убьют. Но можно ли это считать выбором? Иллюзия выбора — это навязывание одного из вариантов ответной реакции. Следовательно, цель жесткого раппорта — заставить человека считать, что все что он делает, он делает по своей воле. Как? Попробуем разобраться.

Чтобы подавить волю человека, его нужно изумить. Способом изумления может быть все, что угодно, начиная от крышесноса и заканчивая разрывом шаблона («— Как дела? — Ужасно, голова раскалывается… [дальше следует описание несчастий]»). Когда человек слышит в ответ не то, что он ожидает, его сознание перестает фильтровать информацию, которую обрабатывает, потому что перестает полагаться на свои «фильтры». Этим-то и можно воспользоваться.

Человек, который перестает обдумывать воспринимаемую информацию, беззащитен. Милтон Эриксон сравнивал сознание и подсознание с двумя братьями — со старшим, недоверчивым, но слабым и с сильным, но доверчивым младшим. «Все, что слышит человек, сначала проверяется старшим братом, и лишь потом передается младшему, который это выполняет», — говорил он. Как Вы понимаете, «отключив» сознание разрывом шаблона, мы сможем работать напрямую с подсознанием, добиваясь своих целей в кратчайшие сроки.

Подстройка по разрыву шаблона, жесткий раппорт — довольно актуальная вещь при ведении переговоров. Ошеломленный работодатель или коллега уже не смогут сорваться с крючка Вашего разума.