Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

033. Осознание смерти

цель ХС теория смерть самосовершенствование религия  — 033. Осознание смерти

Я уже рассказывал Вам о Хакерах Сновидений, приводил способы осознавания во сне и управления своими эмоциями. Все это лишь одно из направлений ХС. Сегодня речь пойдет о более спорном течении Хакеров — сталкинге.

Сталкинг — это возможность стереть рамки между сном и реальным миром, управлять окружающей действительностью так, как можно управлять сновидением. Впечатляет, не так ли? Сразу замечу: я не практикую сталкинг так активно, как мне хотелось бы. Поэтому ничего по настоящему существенного я еще не достиг.

С рождения нас убеждают, что смерть — это нечто очень и очень далекое, настолько далекое, что поверить в нее очень сложно. Каждый из нас знает, что умрет. Не так ли? Ну да, каждый. Но выглядит это так: «Что? Я умру? Ха-ха, конечно умру, что за глупый вопрос. Но пойду-ка я лучше пока чаек попью, когда это еще будет». И лишь стоит столкнуться со смертью вблизи, как человек оказывается совершенно к этому не готов.

Идущие по Пути Воина (если пользоваться терминами К. Кастанеды), сталкеры стремятся в первую очередь осознать смерть. Это дает удивительную власть над окружающим миром — зная, что я могу умереть в любую секунду, удается избавиться от любого страха. Выйдите на улицу, пройдетесь мимо людных мест, посмотрите на людей и постарайтесь отследить свои эмоции и чувства. Видите эту красивую девушку? А что чувствуете? Боитесь подойти познакомиться? Жалеете о своих недостатках? А что насчет вон того бритоголового качка? Сразу же робость и страх? Страх за свою жизнь? А теперь представьте, что через минуту Вы умрете. Да-да, у Вам последняя минуты жизни. Уже и к девушке подойти не страшно, и на качка смотрите без ужаса — а смысл, если секунды уже утекают?

Зная, что каждое мгновение жизни — возможно последнее, Вы перестаете зря раздумывать, необоснованно переживать или сожалеть. Вам просто становится некогда.

Осознание смерти состоит из трех ступеней:

  • Смерти не существует.
  • Смерть неизбежна.
  • Смерть внезапна.

На первой ступени человек старается просто не задумываться о том, что когда-то его не станет. Ко второй ступени уже возникает понимание неизбежности этого — настроение, созданное стихами, музыкой или прогулками по кладбищам и моргам настроит Вас на нужный лад. Перейдя на третью ступень человек «сливается» с мыслью о бренности своего тела, начинает понимать, что может умереть через секунду.

Смирившись с тем, что вся Ваша жизнь лишь путешествие, плаванье от одного берега к другому, Вы поймете, что кораблекрушение может произойти с каждым. Но далеко не каждый сможет продолжить свой путь.