Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

026. Об идеях

опыт НЛП идея жизнь  — 026. Об идеях

Многие из нас искренне убеждены в том, что успех идеи зависит от ее необычности и особенности. И Вы тоже? О, а можете привести примеры проектов, оставшихся собственностью их создателей? Вы же понимаете, что все те «новые» идеи — это хорошо забытое и порядком исковерканное старое. Попробуем проанализировать процесс возникновения идеи?

Смысл сообщения в реакции. Запишите эту пресуппозицию НЛП красным маркером на большом листке бумаги и приклейте над монитором. Только так Вам удастся избавиться от навязчивого желания стремится к вершине только из-за возможности оказаться на вершине.

Практика показывает, что даже самые занудные и неинтересные идеи обречены на успех. При должном усилии, конечно. Все дело в мелочах. Конечно, если Вы вдруг возьметесь провожать детей до школы и обратно, то небольшая плата в 2-3 тысячи рублей не приблизит Вас к первому миллиарду. Но вот для пожилой старушки это вполне неплохая прибавка к пенсии. А если запустить школьный автобус, который будет ежедневно довозить до школы детей со всего района? Можно расшириться, запустить несколько автобусов, постепенно повышать стоимость проезда — видите, модель уже способна продержаться и принести выгоду.

На каждом уровне Вы обладаете особыми навыками и умениями. Я на 100% уверен, что никто из Вас не сможет с таким же юношеским фанатизмом заниматься тем, чем Вы занимались пять лет назад.

К чему я все это? Предположим, у Вас есть идея. Не так что бы хорошая и годная, но при доработке из нее может что-то получиться. И именно сегодня Вы готовы ей заняться. Но, сами понимаете — сегодня, завтра, послезавтра… А потом все. Два месяца и об идеи уже и не вспомнишь. В итоге окажется, что через три недели Вам надоест этим заниматься и Вы свернете проект. А кто-то его подхватит и через год станет известным и уважаемым человеком.

Все что угодно можно довести до своего логического завершения. Все-то и нужно, что разобраться с целями и войти с идеей в раппорт. Это можно сравнить с многолетними тренировками ради медали в конце.

Разумеется, у любой идеи есть моменты, в которые хочется на все наплевать и уйти. Но нужно успокоиться, разобраться с деталями и доработать то, что не работает.

Так что не стоит отчаиваться! Учитесь, пробуйте, ошибайтесь и дальше учитесь.