Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

024. О кумирах и зависти

опыт мысли кумир история идол жизнь valzevul  — 024. О кумирах и зависти

В Сеть я попал давно. Когда мой сверстники играли в футбол или ползали по стройкам, я сидел за компом и пытался самостоятельно изучить основы верстки сайтов и программирования. Для чего? Как я к этому пришел?

Однажды мой знакомый обмолвился, что может взломать любой сайт, завалить Яндекс или подобрать пароль к моей почте. Разумеется, я почти ему поверил — даже не просил подтвердить свои слова, но моей целью стало добиться хоть чего-то повыше уровнем.

Разумеется, первое, что я сделал через неделю — ответил на секретный вопрос к его ящику, воспользовавшись основами СИ. Спустя три года, когда я уже «завязал» со всем этим баловством, наши роли сменились — теперь не я его уважал, а он смотрел на меня с широко открытыми глазами.

Казалось бы, для чего я лью столько воды? Сейчас поймете.

В последнее время все чаще задумываюсь, что как бы мало не добился в жизни человек, он все равно будет для кого-то идеалом. Хоть кто-то, но будет с завистью смотреть на Вас, даже если Вы только вчера взяли в руки мышку — есть же те, кто ее еще ни разу и в глаза не видел (да, с трудом верится). Оглянитесь. Не исключено, что вот тот добавившийся к Вам в друзья паренек считает Вас Богом только за то, что у Вас в друзьях Паша Дуров или Вы просто умеете программировать на ассемблере.

Но у это медали есть и обратная сторона. Какую бы Вы гору не покорили, чего бы не совершили — все равно найдется человек, для которого Ваши достижения — уже пройденный этап. Всегда будет кто-нибудь, умеющий, знающий, добившийся больше Вас и считающий Вас пустым местом. И, что самое страшное, не специально, не из-за нелюбви к Вам, а искренне.

Почему? Все просто. Вы стремитесь к успеху только потому, что Вас мотивирует желание выделиться, вызвать зависть, вырасти в чьих-либо глазах, «попонтоваться». Остановитесь! Это путь в никуда. Вам никогда не удастся убедить в своей крутости весь мир. К чему же тогда вообще что-то доказывать?

Как жить? Равнодушно. Равнодушно, не обращая внимания на то, как к Вам относятся люди. Ведь цель сообщения — в ответной реакции. Важно лишь, получили ли Вы от них то, что Вам нужно. А вот их отношение к Вам — это уже мелочи жизни, которым не стоит уделять внимания. Потому что в любом случае, это отношение будет лишь необъективным обобщением.