Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

012. Система

цель система опыт мечта идея жизнь  — 012. Система

*смотрит на судорожно удлиняющуюся домашнюю страничку в twitter’e, слушает E Nomini и размышляет*

Век современных технологий… Стремительно развивающихся, стремительно развивающих… О каком стремительном развитии окружающего общества говорят все эти люди? Наверное, они врут.
Если раньше технологии развивались семимильными скачками — спутники, полет на Луну, прообразы компьютеров и сотовых телефонов, то теперь ничего не меняется.
Словно спортсмен, накачав основу мышц, углубился в наращивание массы — компьютеры увеличивают мощность, телефоны стараются обогнать компьютеры, а машины обрастают наворотами. Но ничего, понимаете, ничего нового не появляется!

Поговорим о Системе?


Если раньше, Закон Мура действовал не только для числа транзисторов на кристалле, но и для всех более-менее развивающихся отраслей науки, то сейчас даже он

скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света ©

И что же делать?

Куда деваться обществу, которое впереди ожидает только конец света и олимпиада в Сочи?
Я думаю, что деваться некуда. И именно поэтому нужно постараться выжать все, что возможно. Нарастить эту мышечную массу так, чтобы остальные посмотрели и сказали: «А зачем им развиваться? Они и так круты!»

*пересматривает Mr. Freeman’a, задумчиво потягивает кофе*

Послать подальше Систему — кто только не стремится к этому последние 10-15 лет? Стремятся все, кому не лень. А те, кому лень — делают вид, что стремятся.
Нам неизвестно, кто начал всю эту истории. Одними из первых, пожалуй, были К. Кирчев со своим «Манифестом Киберпанка» и Ч. Паланик с«Бойцовским клубом». Но если Кирчев ничего со своего проекта не получил, то Паланик разбогател, «опопсел» и начал размеренно выпускать по одной средненькой книжке в год, в чем-то уподобившись Донцовой.
Думаю, изрядную долю в этом сыграл Финчер со своим фильмом по роману и Бред Питт, игравший в главной роли.
цель система опыт мечта идея жизнь  — 012. Система
Разумеется, они не одни такие — ежедневно выходят фильмы, книги и треки, призывающие к «fuck the system», попутно зарабатывая на этой фразе-бренде десятки миллионов долларов.
Но мы-то понимаем, что борьба с Системой — это вовсе не Lumen’овский «Fucken off» или «fuck the system» от System of a down.
Почему? Да потому что это лишь легкая пелена, набрасываемая на глаза ежедневно. Это игра, в которую с нами играет Система, потому что такие названия возможны лишь с ее дозволения.
«Имидж борца не делает тебя воином – он приносит бабки, запихивая их глубоко в глотку» ©.

Так кто же те, кто действительно с ней борется? Как их называть? Анархисты, Киберпанки? Нет. Возможно, наиболее яркий, но все равно неполный несовершенный пример такого человека — упомянутый выше Mr. Freeman. Мы никогда не узнаем имен этих людей, потому что им вовсе не надо становится частью этого странного механизма, имя которому — Система…