Блог без имени и адреса.
Красивые рецепты и вкусные фотографии.
Добро пожаловать.

005. НЛП и уверенность

ХС уверенность тренинг сталкинг ресурс пикап НЛП методики гипноз  — 005. НЛП и уверенность
В последнее время все большую популярность приобретают разнообразные методики, помогающие изменить сознание, взглянуть на мир иначе или научиться читать мысли. Я не утверждаю, что все это ерунда, направленная на вытряхивание денег из очередного доверчивого покупателя, но и об обратном говорить не могу — ничего из того, что я испробовал, сильно ощутимого эффекта не принесло.

Особняком от всего этого стоит НЛП, нейролингвистическое программирование, которое берет свои корни полвека назад, в 60-ых годах прошлого столетия. Огромный вклад в развитие НЛП внес Милтон Эриксон, крупнейший психотерапевт-практик, специализировавшийся на медицинском гипнозе.

В этом посте я освещу несколько наиболее распространенных практик, расскажу о поднятии уверенности и коснусь тренингов пикапа и методик Хакеров Сновидений.

Как все начиналось

Для начала, как обычно, следует разобраться, почему это работает. На основе поведения человека, обобщенной базы его мыслей и реакций на раздражители, психологи и теоретики со всего мира обнаружили, что вся жизнь человека определяется его отношением к происходящему вокруг. Следовательно, изменяя состояние человека и его мнение насчет событий, можно управлять его настроением, мыслями и даже поступками!

НЛП стоит на восьми китах — пресуппозициях (в скобках даются пояснения):

  • Карта не есть территория (все, с чем мы работаем — не реальность, а лишь обобщенные и упрощенные модели)
  • Жизнь и сознание — все в рамках Системы (все поступки следует рассматривать как следствия из других, ничего не происходит просто так)
  • Все происходит с позитивным намерением (любое событие основано на положительных эмоциях)
  • Раппорт обязателен (без обратной связи невозможен контакт)
  • Нет поражений, есть только обратная связь (любое событие заключается в выборе отношения к нему)
  • Наличие выбора лучше, чем его отсутствие (выбор из двух — еще не выбор, а безысходность. Выбор из трех — свобода действий)
  • Смысл коммуникации — в получаемой реакции (цель любого поступка — получить отклик)

Работая на основе этих принципов, уже можно обнаружить, что жизнь становится легче и логичнее.

Что делаю я

Я предпочитаю пользоваться не классическими системами НЛП, разработанными М. Эриксоном и его последователями, а смешивать давно известные истины со спорными методиками К. Кастанеды, довольно неэтическими методами, заимствованными у пикаперов и оригинальными способами промывки мозгов вроде «Турбо-Суслика» (об этом в следующих постах).

Этот взрывной коктейль называется «Новый код НЛП» и не получил большого распространения из-за относительно сильных осложнений с психикой и эмоциональным состоянием (депрессии, «маятники», «откаты»).

Основное отличие «Нового кода» от обычного НЛП — «выслеживание» состояний, так же известное в практике Хакеров Сновидений как «сталкинг».

Сталкинг — техника, изначально описанная в книгах Карлоса Кастанеды и основанная на мониторинге изменений своего состояния, чувств и эмоций для полного контроля над собой. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет

Наилучший способ для развития в себе сталкера — найти кого-нибудь, кто будет постоянно Вам надоедать, тиранить или преследовать, а затем отслеживать и уничтожать все свои реакции на него. Кроме того, «Новый код» предполагает зашкаливающую самооценку, для чего практикует походы в «поле».

«Поле» — термин пикаперов, недружественная среда, в которой необходимо разрабатывать то или иное свое качество. Самый распространенный способ — выходить из дома, чтобы познакомиться или взять несколько телефонных номерков

  • ХС уверенность тренинг сталкинг ресурс пикап НЛП методики гипноз  — 005. НЛП и уверенностьЯ предпочитаю следующий план для «поля»:
  • N x «Оппенер» (простое знакомство)
  • 10 x 3 «?» (пообщаться с десятью девушками по три минуты, не задав ни одного вопроса)
  • 20 x «Взгляд» (смотреть в глаза, не отводя взгляда)
  • 30 x «Улыбка» (спровоцировать на широкую улыбку — предпочитаю мотивирующие таблички)
  • 2 x «Розочка» (взять телефон без слов с помощью розочки из салфетки)

Подобные тренинги в разы повышают уверенность и стимулируют осознание необходимости тренировок (особенно когда ничего не получается).

Пора начинать

Надеюсь, что этот небольшой обзор поможет Вам в нелегком пути самосовершенствования и натолкнет на правильный путь.